Пекинская антидопинговая лаборатория заявила о приостановке Wada из-за «надзора»,

Глава Национальной антидопинговой лаборатории в Пекине заявил, что приостановление его аккредитации Всемирным антидопинговым агентством стало результатом «технического надзора».

Подвеска, объявленная Wada on Четверг продлится до четырех месяцев, и лаборатории запрещается проводить какие-либо антидопинговые мероприятия, связанные с международным антидопинговым органом, такие как анализ образцов мочи и крови.

«Во время приостановки , Образцы должны быть безопасно транспортированы в другую аккредитованную в Ваде лабораторию », – сказал Вада в своем заявлении.

Говоря о Синьхуа, новостном и пропагандистском агентстве Китая, Сюй Юсюань, глава лаборатории, обвинил” Технические ошибки “для подвески. «Проблема возникла из-за того, что нам не удалось выполнить последние бет365 бонус технические требования Wada, и в обзоре анализа были допущены недочеты», – сказал он.

«Мы сообщили о двух ложных отрицательных результатах в технических тестах Wada в прошлом году.Вада приостановит аккредитацию лаборатории на срок до шести месяцев, если сообщит два ложных отрицательных результата в тестах », – добавляется Сюй.

Однако впоследствии Вада сказал в следующем заявлении:« Мы не можем подтвердить это Является причиной. Всякий раз, когда лаборатория не отвечает строгим стандартам, изложенным в Международном стандарте лабораторий Wada (ISL), у нас есть возможность приостановить аккредитацию лаборатории.

«Крайне важно, чтобы все аккредитованные лаборатории соблюдали самые высокие стандарты Ожидаемый от них, так что чистые спортсмены и спортивное сообщество в целом могут полностью доверять системе ».

Суспензия наступает менее чем через месяц после того, как были задержаны заявления о допинге пятью китайскими пловцами [В марте The Times сообщила, что к ним подошли осведомители изнутри китайского плавания, после того как спортсмены страны провалили пять тестов к концу 2015 года и началу этого года. Источники в газете утверждали, что неудачные тесты были Умышленно скрытый, чтобы избежать скандала перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро в августе.

Антидопинговое агентство Китая оспаривало «ложное сообщение» и отрицало, что попытка скрыть произошла, хотя он допустил шесть Пловцы испытали положительный результат для препаратов кленбутерола и гидрохлоротиазида.

В пятницу Сюй сказал, что сотрудники лаборатории в Пекине «провели тщательный анализ методов испытаний и внесли улучшения. Наша лаборатория теперь может удовлетворить новейшие технические требования Wada.Мы обратимся к бет365 Россия инспекции Wada, чтобы попытаться восстановить ее как можно скорее ».

Синьхуа утверждал, что в первый раз лаборатория в Пекине не сдала тест, так как была аккредитована в 1989 году.

Антидопинговое агентство Гонконга заявило, что его деятельность не будет затронута, хотя ему придется найти другие лаборатории для проведения своих испытаний, согласно газете «Южно-Китайская утренняя почта». Ронни Вонг, почетный Секретарь Олимпийского комитета Гонконга, сказал: «У нас давние рабочие отношения с китайской властью, но они не знают, почему лаборатория была приостановлена ​​Вадой».